Очно/Онлайн. Семинар

Управление персоналом цеха производственного подразделения

Дата

31.05.2024

1 день (10:00-17:00)

Цена

от 11000  -8%
скидка

Скидка только посетителям портала Rosbo.ru при подаче заявки через сайт

Место проведения

Онлайн-трансляция и г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского 46-48. Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата

Стоимость участия: 12 000  руб.,  для членов СПб ТПП: 11 000 руб. НДС не обл.

Стоимость онлайн участия: 11 000 руб.

  • В стоимость семинара включены обед и кофе-брейки.
  • На второго и последующих участников от одной компании: 10% скидка.
  • Если Вы хотя бы один раз обучались в нашем центре  – у Вас скидка 5% на дальнейшее обучение!

On-line  трансляция

Вы можете принять участие в семинаре либо  лично посетив мероприятие, либо подключившись к   on-line  трансляции. Для подключения  необходимы: предварительная регистрация, доступ к сети Интернет, Интернет-Браузер (Mozilla Firefox, Chrome или др.), звуковые колонки. Все материалы участникам высылаются по электронной почте.

 

Преподаватель:

Патралова Анастасия Владимировна, HR-методолог, консультант по управлению персоналом, нормированию труда и численности, проектированию систем оплаты труда и операционному управлению персоналом.

 

В программе семинара:

Проблемы производственных предприятий в период интенсификации экономики.

Несбалансированность производственного цикла, нехватка персонала, недостатки планирования, бракованная продукция (исправимый и неисправимый брак). Показатели эффективности, результативности и производительности труда – маркеры благополучия компании.

Технико-технологический и управленческий аудит.

Выявление узких зон производственного процесса и управления персоналом своими силами, как основа интенсификации производственных процессов. Самостоятельное проведение аудитов – как сделать и какие решение внедрить на основании данных.

Почему не работают переводные методики на российских производствах.

Принцип позаказного производства и отсутствие стратегического планирования; методология каскадирования стратегических целей в период неопределенности рынка – проблемы декомпозиции целей. Особенности производственной организационной структуры и коммуникаций, как один из факторов инертности, затрудняющей быстрое реагирование на внешние изменения.

Производственная логистика.

Подходы к организации производственных систем. Толкающая и вытягивающая модели. Место FIFO в производственном цикле.

Проблемы внутрицеховой логистики, зонирование производственных зон временного хранения сырья и материалов и полуфабрикатов и готовой продукции. Роль ОТК (или отдела качества) в структуре предприятия и контроль на важных точках технологического цикла.

Охрана труда.

Важность соблюдения требований охраны труда и техники безопасности. Влияние производственной и корпоративной культуры на вероятность производственного травматизма и итоговую эффективность, и производительность труда.

Нормирование труда и численности персонала.

Что нужно знать начальнику цеха, производственного участка для расчета эффективной численности. Организация процесса нормирования. Методы нормирования. Хронометраж, фотография рабочего времени и их разновидности.

Почему нормирование – не панацея для производства?

Организационные, технические, физиологические и социальные факторы использования трудовых ресурсов и снижения трудозатрат. Коэффициенты выполнения норм труда. Подходы к расчету эффективной численности персонала на основе нормирования, определение итоговой трудоёмкости работ и связь с явочной численностью персонала.

Управление персоналом цеха и производственного участка.

Технология управления персоналом для руководителя структурного подразделения: подбор и найм, адаптация сотрудника, наставничество, обучение и оценка персонала.

Инструменты мотивации, стимулирования и формирования системы оплаты труда, поддерживающей изменения. Линейное, дискретное премирование, премирование на основе грейдов и KPI: что выбрать в период турбулентности экономики и интенсификации производства? Как формировать фонд оплаты труда для своего подразделения. Как распределять ФОТ. Оценка вовлеченности работников.

Производственная и корпоративная культура: что такое лояльность персонала, как формировать положительную репутацию компании и роль личности руководителя в повышении вовлеченности сотрудников в процесс и результат работы.

Командная работа и групповые компетенции: как формировать работу в режиме «одной командой» и для чего нужны взаимное доверие, взаимная ответственность и помогающее поведение.

Сопротивление изменениям – это нормально.

Уровни сопротивления сотрудников, причины и последствия. Согласование целей компании и работников

Комплект методических материалов для слушателей включает в себя рабочую тетрадь с контентом семинара и заданиями для самостоятельного выполнения, в электронном формате примеры регламентов, материалов и расчетов, которые слушатели могут адаптировать и использовать для своих компаний.

Презентация не предоставляется слушателям, возможно получение отдельных слайдов в распечатанном виде.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ

Статьи по теме

Профессия Начальник цеха / отдела / участка – что делает, как им стать, зарплата

Любое производство требует выверенной организации и главное координации всех процессов. Без этого его попросту не запустить, да и в дальнейшем работа точно не будет идти нормально. Функции управления, координации и контроля производства на отдельных участках берёт на себя такой специалист как...

Эффективная работа производственных участков возможно только при надлежащем контроле и координации всех процессов. Подобная функция ложится на такого руководителя, как начальник цеха / отдела / участка. Он управляет его работой, а также отвечает за обеспечение необходимыми материально-...